童年趣事350字二年级作文
小时候,我和爸爸妈妈住在一个小村庄里。那时的我,天真烂漫,充满好奇心,总是充满活力地玩耍着。
有一次,我和几个小伙伴一起去河边抓鱼。我们穿过一片稻田,来到了一条清澈的小河旁。我们找了根竹竿,绑上了一根细绳,准备抓鱼。
我拿着竹竿,小心翼翼地把绳子放进水里。没过多久,我感觉到有一股力量在竹竿上拉扯。我兴奋地大喊:“我抓到鱼了!”小伙伴们也纷纷围了过来,想看看我到底抓到了什么。
我使劲地拉着竹竿,终于把一条小鱼抓了上来。小鱼扑腾着,好像在跳舞一样。我高兴地拿起小鱼,放到一个小塑料桶里。小伙伴们也开始试着抓鱼,大家都兴奋地笑着,好像抓到了宝贝一样。
还有一次,我和妈妈一起去采摘水果。我们来到了一个果园,看到了满树的苹果。我高兴地跑过去,伸手去摘苹果。苹果好像在和我开玩笑,每次我伸手去摘,它就躲开了。
妈妈看我有些着急,笑着说:“宝贝,你要悄悄地靠近苹果树,然后轻轻地摘下来。”我听了妈妈的话,小心翼翼地靠近苹果树,果然,我成功地摘下了一个大苹果。我高兴地跳了起来,妈妈也笑着鼓励我:“好样的,宝贝!再试试,你一定能把更多的苹果摘下来。”
童年的趣事真是多啊!每一次的玩耍都让我忘记了疲惫,充满了快乐和幸福。我会一直珍藏这些美好的记忆,直到永远。