今年因为疫情,我们二年级的学习方式发生了很大的变化,我们开始了网课。我要给大家分享一下我的网课记。
每天早上,当闹钟响起的时候,我就知道是上网课的时间了。我迅速穿好衣服,洗漱完毕后,坐在电脑前等待老师的指导。老师一上线,我们就开始了一天的学习。
上网课的时候,我要保持专注,不能被其他事情分心。老师会给我们讲解新的知识,我要认真听讲,不懂的地方要及时提问。有时候,老师还会给我们布置一些作业,我会积极完成,然后在群里提交作业。
在网课中,我和同学们通过电脑屏幕上的小窗口进行互动。我们可以举手发言,回答问题,还可以通过聊天窗口和老师、同学们交流。虽然不能面对面交流,但是通过网课,我也能感受到同学们的关爱和老师的耐心教导。
网课的好处是,我可以在家里学习,不用早起去学校,也不用担心迟到。我也能更加自由地安排学习时间,可以在课后进行复习和预习。网课的缺点是,有时候网速不稳定,会影响到听课效果,还有就是不能和同学们面对面交流,有些时候感觉有些孤单。
尽管网课有一些不方便之处,但是我还是非常感激老师们的辛勤付出。他们通过网课让我们能够继续学习,不耽误课程。我也会努力调整自己的学习状态,积极参与网课,提高自己的学习效果。
这就是我对网课的记忆,网课虽然不同于传统的上课方式,但是它给了我们一个新的学习机会。我相信,在老师和同学们的共同努力下,我们一定能够度过这个特殊的时期,取得更好的成绩。