严厉的范老师200字二年级作文
范老师是我们班级的班主任,他是一位非常严厉的老师。他总是严格要求我们,让我们努力学习,不断进步。
范老师的严厉并不是没有原因的。他知道只有通过努力学习,我们才能取得好成绩。他常常告诉我们:“只有付出,才会有收获。”他希望我们每个人都能养成良好的学习习惯,不怕困难,勇往直前。
范老师的严厉还体现在他对作业的要求上。每次布置作业后,他总是要求我们按时完成,并认真检查。如果发现我们有马虎的地方,他会严肃地批评我们,并要求我们重新做好。虽然有时候会因此感到有些委屈,但是我知道这是范老师对我们负责任的表现。
范老师严厉的外表下,却隐藏着一颗关怀学生的心。每当我们遇到困难时,他总是耐心地指导我们,帮助我们找到解决问题的方法。他也会鼓励我们,让我们相信自己,相信只要努力,就一定能够成功。
通过范老师的严厉,我学到了很多东西。我明白了只有严格要求自己,才能取得好成绩。我也明白了只有付出努力,才能有所收获。范老师的严厉虽然让我有时候感到压力,但是我知道这是为了我们好。我会更加努力学习,向范老师展示我的进步和成绩。