我的“妈妈”450字二年级作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈,她是我生命中最重要的人。妈妈是一个非常漂亮的女人,她有一头乌黑亮丽的长发,笑起来时,她的眼睛就会弯弯地眯成一条缝,看起来特别可爱。
妈妈每天早上都会给我准备可口的早餐,她会亲自下厨房做我最爱吃的煎饼果子。每当我吃着煎饼果子的时候,妈妈就会坐在我旁边,关切地问我是否喜欢,是否够好吃。我点点头,满嘴流着汁,笑着说:“妈妈,你做的煎饼果子是世界上最好吃的!”妈妈听了我的话,脸上露出了幸福的笑容。
妈妈还是一位非常负责任的人。每天放学后,她都会陪我做作业。有时候,我会遇到一些难题,不知道怎么解答。妈妈总是耐心地给我讲解,帮助我理解问题。她总是鼓励我不要放弃,相信自己一定能够解决问题。有了妈妈的帮助,我很快就能完成作业,取得好成绩。
妈妈还是一个爱干净的人,她每天都会打扫房间,保持家里的整洁。有时候,我会不小心把房间弄得乱七八糟,妈妈总是不生气地笑着说:“宝贝,我们一起收拾好房间吧!”我看到妈妈这样乐观的态度,就会主动帮助她,一起收拾房间。在收拾的过程中,妈妈会教我如何整理东西,如何保持房间的整洁,并告诉我整洁的好处。
妈妈还是一个善良的人,她总是乐于助人。有一次,我在学校摔倒了,妈妈第一时间赶到学校,抱起我,关切地问我是否受伤。看到我没有大碍,妈妈才放下心来。妈妈还经常帮助邻居,她会主动帮助他们搬重物,照顾他们的孩子。我觉得妈妈真的是一个非常善良的人。