我的新朋友300字二年级作文
我很开心,因为我有了一位新朋友,她叫小美。小美是我的同班同学,她有一头长长的黑发和一双明亮的大眼睛。她总是带着灿烂的笑容,给人一种亲切的感觉。
小美非常善良和友好。每次我有困难或者遇到问题时,她总是第一个过来帮助我。有一次,我在课堂上不小心打翻了水杯,水洒了一地。我有些害怕老师的责备,但小美毫不犹豫地拿起抹布帮我擦干净,还递给我一张纸巾擦拭手上的水。她的帮助让我感到温暖和感激。
除了友善,小美还很聪明。每次上课,她总是能迅速地理解老师的讲解,而且她总是能够准确地回答老师提出的问题。有一次,老师提出了一个很难的问题,我想了很久也没有答案。可小美却举手回答得非常准确,让我佩服不已。她的聪明让我觉得她是一个很优秀的朋友。
小美还有一个特点,就是她非常喜欢运动。每次体育课上,她总是表现出色,跑步快、跳远远。她还是我们班的乒乓球小能手,每次和她比赛我总是输得很惨。但是她总是鼓励我不要放弃,告诉我只要坚持就会取得进步。她的运动天赋让我觉得她是一个很有活力的朋友。
我很庆幸能够结识小美这样一位优秀的新朋友。她的善良、聪明和运动才华让我深受启发。我们一起学习、一起玩耍,度过了很多快乐的时光。我相信我们的友谊会越来越深厚,我也会与小美一起进步,变得更加优秀。