手巧的奶奶250字二年级作文
我有一位手巧的奶奶,她是一个非常厉害的人。她会做很多手工艺品,比如编织毛衣、绣花、剪纸等等。她的手艺真的非常好,每次我看她做手工,都会被她的技巧和耐心所折服。
奶奶最拿手的就是绣花了。她经常用五颜六色的线,绣出美丽的花朵和动物。我常常看着她专注地绣花,一针一线地将线穿过布料,慢慢地勾勒出了一个个精致的图案。她的手指灵活而熟练,绣出来的花花草草栩栩如生,根本看不出一丝瑕疵。我常常想,奶奶的手一定是一把魔法棒,能够创造出美丽的世界。
奶奶还会剪纸,她剪出来的剪纸作品也非常漂亮。每次她剪纸的时候,我都会坐在她旁边,好奇地看着她的手在纸上飞舞。她剪出来的花花草草、福字、动物等等形状,都栩栩如生,美得让人惊叹不已。奶奶总是笑着说:“孩子,你要多动手,多尝试,你也可以剪出漂亮的作品呢!”听了奶奶的话,我更加有动力去尝试剪纸了。
除了绣花和剪纸,奶奶还有很多手艺。她会做美味的饭菜,会缝补衣物,还会种花种菜。她的双手就像一把神奇的工具,能够创造出无数美好的事物。
我非常喜欢和奶奶一起做手工,每次都能学到很多东西。她不仅教会了我手工的技巧,还教会了我耐心和坚持不懈的精神。我知道,只要我用心去做,就能够做出美丽的作品,就像奶奶一样。