我的吃货妹妹300字二年级作文
我的妹妹是一个可爱的小吃货。她才四岁,但对美食的热爱可不是一般的大。每当有好吃的东西出现在她面前,她总是兴奋得手舞足蹈,嘴角边流出了诱人的口水。
妹妹最喜欢的食物是巧克力。她认为巧克力是世界上最好吃的东西,每次一看到巧克力,她就会眼睛放光,嘴巴里不停地说:“好香好香!”然后,她会毫不犹豫地抓起一块巧克力,放进嘴里,闭上眼睛,享受着巧克力的美味。
除了巧克力,妹妹还喜欢吃水果。尤其是草莓和蓝莓,她觉得它们酸酸甜甜的味道特别好吃。每次吃水果的时候,她总是一口气吃好几个,嘴巴里还会发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在告诉大家她有多喜欢吃。
除了吃,妹妹还喜欢看美食节目。每当电视里播放出美食的画面,她就会坐在电视机前,一边流口水,一边用手指点着电视上的食物,好像在说:“我要吃这个!”有时候,她还会模仿节目里的厨师,拿起勺子和锅铲,假装自己在做美食。
妹妹的吃货特点还体现在她的餐桌礼仪上。每次吃饭的时候,她总是坐得笔直,双手放在桌子上,一丝不苟地用筷子夹菜。虽然有时候会不小心把菜夹到地上,但她总是会笑着说:“不好意思,我夹到地上了。”然后,她会立刻弯下腰去捡起来,再放到嘴里。