在这珍贵时间,很高兴给大家分享我对这个问题看法,在这里让我们一起走进这个问题,那现在让我们一起探讨一下关于这个问题。
在下面优质内容我为大家分享,首先我分享下我个人对这个问题的看法与想法,也希望我的分享能给大家带来帮助和快乐,同时也希望大家能够喜欢我的分享。
阅读这件事应该是一件顺其自然的事,成了习惯就会是舒服的状态。我们家的大女儿,从一岁半,每天睡前要给她讲绘本,她现在五岁了,这个习惯一直保持着。
最大的体验就是:跟她一起读绘本,她对故事有很好的表述能力,对场景有很大的想象空间。现在,读书成了一件顺其自然的事,如果让她在读故事和看动画片中选择,她甚至会选择读故事。想让孩子喜欢阅读,首先父母要喜欢阅读,言传身教,比刻意的要求阅读,更有效果。
读书,是一件快乐的事,可以从中知道很多知识,孩子在四五岁的时候,充满好奇,简直就是“十万个为什么”。这个年代,孩子获取信息途径很宽泛,电子产品、纸质书、老师传授等等,阅读,无疑是更深刻,不会伤害眼睛的一种方式。
现在有了妹妹,妹妹一岁八个月,每天也会翻看绘本了,也喜欢妈妈跟她一起读绘本,看到多彩多姿的画面,会很开心。主要是跟姐姐一起翻看,有时候姐姐还会主动给妹妹讲故事,不但提高姐姐的理解能力,更是增深姐妹俩的感情。
在以上我的精彩的分享是关于这个问题的解答,都是我的真实想法与观点,同时我希望我分享的这个问题的解答于分享能够帮助到大家。
我也希望大家能够喜欢我的解答,大家如果有更好的关于这个问题的解答与看法,望分享评论出来,共同走进这话题。
我在这里,发自内心真诚的祝大家每天开开心心工作快快乐乐,拥有身体健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢。
最后欢迎大家关于这个问题畅所欲言,有喜欢我的记得关注下哦,每天为大家分享与解答我的想法与见解哦。
一年级就开始学作文好吗
我觉得不好,每个年龄阶段的孩子都存在差异,有个别孩子天赋特别好,一年级时就可以尝试写作。比如历史上的曹植,骆宾王等。但大部分孩子在一年级时还不具备写作的能力,教学是面向全体的,是要遵从大部分学生的认知规率的,一年级的孩子,识字,写字,读句,读短文,造句,看图说话,是他们的主要学习任务。就像造房子一样,要把基础打好,才能在以后的学习中逐步深入。学习应该是循序渐进,深入浅出,切莫急于求成,揠苗助长!
OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。