大扫除周记一年级
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去加班了。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,嗯,就大扫除吧。
主意打定,就起来干活了!我洗好抹布,搬张凳子随人走,把家里的所有衣柜从上到下擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时衣柜发出了光彩,它们仿佛在笑。
说来怪不好意思,虽然我是个女孩子,平时却总是丢三落四,我的学习去乱七八糟。平时都是妈妈帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书摆在书架上,然后把其他东西放在茶几上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的学习去仿佛在对着我笑。
开始拖地了。地板的样子令我心痛不已,都怪我每次挪凳子时不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫帚轻轻拂拭着它,地板原本苍‘脸’上多了一份光彩。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星赶月!嘿,地板也看着我笑了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。我虽然很累但很快乐。这就是劳动的魔力吧!我开心地笑了。
日记过年大扫除结尾怎么写急急急
这次大扫除让我感受到了新年即将到来的气息,希望在扫除了家里的灰尘的同时,也能清扫未来成长道路上的污垢,扫清心中的尘埃。
春节快到了,我们全家进行大扫除,妈妈把大扫除的东西都准备齐全了。
我一看,除了笤帚、拖布、吸尘器外刷马桶的、擦瓷砖的、各种洗涤剂,还真够专业的。随后,我们就开始分工。首先,由爸爸把室内外用吸尘器吸一遍,然后再由妈妈开始做细致清扫。我兴致勃勃地等待着我的工作,因为我刚放寒假就想好计划了:一定要帮妈妈做家务事的,这下好了,机会终于来了!妈妈让我把她刷好的地方用水冲净,然后再由干净的抹布擦干,听到分工后我就开始跃跃欲试了。分工完毕,我们就开始行动。只见爸爸拿着吸尘器上上下下非常敏捷地吸着室内的各个角落,没有多少时间整个屋子就吸干净了。然后妈妈就细致地清扫起来,她先用钢丝球把瓷砖一块儿块儿擦净,然后又用马桶刷把马桶刷干净,眼看着妈妈的工作就要完成了。我这边还是插不上手,我很着急,便问妈妈我什么时候开始干我的活。妈妈笑着说:“我差点儿把你这小人儿给忘了,你现在就可以开始你的工作了。”听了妈妈的话我开始兴奋地开始了我的工作。我先用小盆儿接满了水,把妈妈刷好的地方用水冲净,然后再用干净的抹布擦干。这工作虽然听起来简单但做起来真是很累,妈妈看出我的神情就让我去歇歇,但我看到妈妈的辛劳,我还是继续干了下去。用了大半天的工夫终于把家打扫干净了。看着明亮的瓷砖儿,清清亮亮的马桶我心里有说不出的高兴,因为这里也有我的劳动成果。通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:“新年好”,还要对他们发自肺腑地说一句:“你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!
好了,文章到这里就结束啦,如果本次分享的大扫除周记一年级和日记春节大扫除50字问题对您有所帮助,还望关注下本站哦!