永远在路上观后感
2016年10月20日,我观看了由央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》,看到违反乱纪而**的省部级官员在镜头面前忏悔和反思,我感触很深,感觉他们的悔恨和愧疚,更加感受到我们党对**、作风问题的严惩的决心,
《永远在路上》列举了多个省部级领导干部**违法典型案例,苏荣、白恩培、吕锡文周本顺、李春城等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,他们的**是惊人的,这种不正之风我们应该严惩不贷。专题片教育我们党员严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,在未来生活中要引以为鉴,理想信念不能迷失方向,时刻谨记自己是名共产党员。
这些活生生的实例展现了中央坚决整肃“**”的决心,展现了中央八项规定实施两年以来党风作风改进的重大成果。党的作风是党的形象,关系到我党的生死存亡,不可小看了作风问题。如果党的作风出现了问题,那势必会失去人民群众的信任。水可载舟,亦可覆舟,如果失去了最广大人民群众的信任与拥护,那后果会是很严重的。
给我印象最深的是白恩培说起他的**动因,说道“住豪华的房子,坐豪华的车,个人还买的私人飞机。我也追求像他们一样的生活,这思想就变了。”攀比之心,人之本性,对于这样的人之本性,我们应该时刻提干警惕,提醒自己坚定理想信念,不能踏入权利的深渊,方要知道我们党员的权利是人民赋予我们的,我们就要用我们的权利为人民服务。