永远在路上观后感
《永远在路上》这部电教片从第一集《人心向背第八集《标本兼治》,反映了党的十八大以来,以的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“**”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的**问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反**斗争压倒性态势正在构成。
专题片既透过列举多个领导干部**违法典型案例现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。
《人心向背》的播出,向观众展示出的是的党中央壮士断腕反**的一面,是刮骨疗毒全面从严治党坚定决心的一面;是党性蜕变,深陷**旋涡而不能自拔者的一面,是贪腐官员自甘堕落的一面;更是一部以案为鉴、以案明纪,振聋发聩的反腐教材。电教片中披露的细节,向观众更向官员们展示了这些**是如何从痛恨贪官,到最后变成贪官并身陷囹圄的过程。这种十分规的教育方式,将让很多“边缘人”身临其境般地看清罪与罚的边界,帮忙更多官员完成不敢腐、不想腐的自我教育。同时也是在向广大人民群众传递着一种信号,那就是政府工作公开化,在以往,审判这些贪官的过程和细节,老百姓是看不到的,由此能够看出,我们的政府工作的进步,也是越来越公开化了,无时无刻在理解着广大民众的监督。十八大以来,一批**分子被绳之以党纪国法,宣示着中国共产党敢于直面问题、捍卫党纪、自我净化、自我革新。