永远在路上观后感
由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,以案为鉴、以案明纪,反映了十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,深入开展反**斗争的形势与成果,彰显党中央正风肃纪、纠“**”、反腐严惩的决心和勇气,具有很强的示范、警示和教育意义。
作为一名基层纪检干部,身处监督执纪问责第一线,通过观看专题片,我认识到:在实际工作中,一要强学习,以案为镜、为戒、为鉴、为训,强化理想和信念的坚守,常思贪欲之害、常除非分之念、常修从政之德、常怀律己之心,拒腐防变,筑牢党风廉政建设的思想防线。二要明责任。进一步履行好执纪监督问责职责,促进“两个责任”压紧压实,加强源头反腐,推进关口前移,以权力“瘦身”为廉政“强身”,有效落实主体责任;充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,高举反腐利剑,把从严治党落到实处,使严守纪律和规矩成为每个党员干部工作生活的常态。三是敢担当。打铁还要自身硬,要深刻领会中央精神,不断提升自身素质,敢于担当,肩负起捍卫党纪、净化队伍的重要职责,忠诚地履行**赋予的职责,坚定反**斗争的决心,抵得住诱惑,经得起考验,不辜负党和人民的期望。