永远在路上观后感
由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》10月17日起开播。片中拍摄了40多个典型案例,采访了70余位国内外专家学者、纪检干部以及10余位因****违法而**的省部级以上官员。案件当事人现身说法,穿插办案人员、专家学者的讲述和分析,剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义,观后使人思绪久久不能平静。
社会发展到什么阶段,党的建设就应该推进到什么阶段。十八大以来,以的新一届中央领导集体,带领全党向人民作出了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,立下了全面从严治党的“军令状”。4年来,我们党从转变作风入手,通过反**发力,用制度作保障,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反**斗争压倒性态势正在形成。7月,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,再次提醒全党,“这场考试还没有结束,还在继续”。