暑假趣事作文4年级400字
暑假终于到了,我和爸爸妈妈一起来到外婆家度假。这个暑假真是充满了趣事,让我开心不已。
我和外婆一起去了乡村的小溪边钓鱼。我拿着竿子,坐在岸边等待着鱼儿上钩。我感觉到有力量在竿子上拉扯,我迅速用力拉起竿子,果然钓到了一条大鱼。我高兴极了,连忙把鱼放进鱼篓里。这是我第一次钓到这么大的鱼,我觉得自己真是太厉害了。
外婆带我去了果园里采摘水果。我看到了红彤彤的苹果、金灿灿的柠檬、圆滚滚的西瓜……我先摘了一个苹果,洗净后咬了一口,果汁甜甜的,真是好吃极了。我又摘了一个柠檬,回到家里挤了一杯柠檬汁,酸酸甜甜的,让人陶醉。我摘了一个西瓜,外婆帮我剖开,果肉红透了,甜蜜的汁水顺着嘴角流下来,真是太好吃了。
除了钓鱼和采摘水果,我还和小伙伴们一起玩了许多有趣的游戏。我们在河边玩沙子堆城堡,挖沙子、倒水,每个人都建造了自己的梦幻城堡。我们还在田野里追逐,奔跑,尽情释放自己的活力。有一次,我们还在树林里搭了一个小帐篷,一起露营,晚上我们围着篝火唱歌、跳舞,玩得不亦乐乎。
这个暑假真是精彩纷呈,充满了欢声笑语。我在这里度过了一个快乐的假期,收获了许多美好的回忆。